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なかなか美味なビーフステーキ

Posted by ルア on 24.2011 ポルトガル料理   2 comments   0 trackback


北部内陸部まで旅をすると、必ず探す料理が幾つかある。
一に子やぎのオーブン焼き(cabrito assado)、二にミランデーザ(Mirandesa)のビーフステーキだ。

一見闘牛の様な角の長い牛だが、気性は至って温厚、濃縮された味は一度食べると病みつきになる。



田舎町のレストランで注文したミランデーザはニンニクがたっぷり入った塩味だけのシンプルな味付けだった。
ワインはスパークリング(シャンパンと変わりません)の赤を注文した。

一人前約400gもあるステーキだが、スパークリングとは相性もよく、胃の中にどんどん押し込んでくれる。
付け合わせはミックスサラダとバターライス。ステーキにもご飯がつくのはいかにもポルトガル(米の消費量ヨーロッパ一)らしい。

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牛さんの外見が…
和牛さんと全然違う…

食べてみたいですっ!
おいしそう~
そして、ご飯がつかないと困る私なので、
ライスがついてくるのはうれしいです!
てか、他の国では、つかないんですね…
気づきませんでした!
(;゜(エ)゜) アセアセ

2011.08.25 04:45 | URL | jackiemai #mu2RbJ92 [edit]
歯ごたえがありますが...
一度食べれば忘れられません。
北部地方ではよく見かける牛肉ですので、是非ご相伴ください。
2011.09.12 04:40 | URL | ルア #- [edit]


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プロフィール

ルア

Author:ルア
プロフィール 千本佳男
ちもと よしお
(写真は息子です)

ポルトガル在住30年以上
職業   取材・コーディネイター
星座   魚座 
血液型  B型
住む理由 気候がよく、ワインも食べ物も美味しいポルトガルの虜
趣味  昔はウインドサーフ、現在はもっぱらネットサーフ
好きな物 ポルトガルではワイン、日本では餡このお餅
得意な事 サッカー取材
日本の家 神戸にあります
ポルトガルの家 リスボン郊外25キロの住宅街
事務所  海と世界遺産シントラの山が見える丘の上

やろうと思う事 ポルトガルの写真を沢山撮って紹介したい

*****チモト実績*****

依頼源 ポルトガル
ICEP(ポルトガル貿易・観光振興庁)
IPPAR(ポルトガル歴史建造物保存院)
ポルトガル政府観光局
裁判所関連書類翻訳
メディア翻訳・ナレーション・通訳等

依頼源 日本
各官庁、地方自治体の業務請負
ポルトガル博覧会日本館チーフ・コーディネイト
大手商社業務委託
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イベント関連、 その他、

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大河ドラマ 信長
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世界入りにくい居酒屋
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